Дистилляция воды

Дистилляция является мало распространенным способом очистки воды. Суть процесса дистилляции заключается в испарении жидкости и ее последующем конденсировании. Испарение достигается посредством нагрева, создания вакуума и т.д. При этом испаряется лишь вода, имеющая температуру кипения 100 С, освобождаясь от большинства содержащихся в ней примесей и компонентов с другой температурой кипения.

Именно благодаря разнице температур кипения удается получить дистиллированную воду. Вещества, которые кипят при меньшей (чем 100 градусов Цельсия) температуре, улетучиваются в первую очередь. Тогда как примеси и вещества с температурой кипения выше 100 градусов начнут испаряться уже после воды.

Таким образом, дистилляция позволяет отделить жидкость от растворенных в ней химических веществ, взвесей, загрязнений, и в идеале получить чистую воду. Конечно, на практике в такую воду могут попасть определенные органические вещества со сходной температурой кипения. А вот солей в дистилляте практически нет, что обусловлено их высокой температурой кипения. Сам процесс дистилляции трудоемок и дорог. Кроме того, системы дистилляции должны в обязательном порядке содержать активированный уголь, так как лишь он способен удалить из воды низкомолекулярные летучие органические соединения (хлороформ).

Каких либо вразумительных научных доводов о вреде дистиллированной воды не существует. Достоверно известно лишь то, что она не содержит в себе вредных примесей и загрязнений, а значит, не угрожает здоровью человека.

Контакты

Киев +38 (068) 35-85-254, +38 (093) 72-26-267
Харьков +38 (067) 196-22-23
E-Mail: info@waterservice.com.ua
Viber: +380976099808
www.facebook.com | www.instagram.com