Очистка воды в коттедже. Выбор оборудования для очистки воды в коттедже

Для очистки воды в коттедже современный рынок водоподготовки может предложить так называемые универсальные станции. Такие станции способны удалять из воды механические, химические и бактериологические загрязнения. Составляющие универсальной станции идеально подобраны для максимально эффективной очистки воды и учитывают сезонные колебания ее параметров.

Принцип действия станции: несколько отдельных фильтров – аэрации, обезжелезиватель и умягчитель, а также стерилизатор – собраны в единую систему, которая обеспечит высокое качество очистки любой воды. Работа происходит в автоматическом режиме. Модельный ряд делится на напорные универсальные станции и с разрывом струи.

Также предлагаются составляющие части станции по отдельности. Например, аэрационная фильтрация. Напорные системы аэрации применяют при наличии необходимого давления водяной струи, а системы интенсивной аэрации с разрывом струи – если давление низкое. В последнем случае для обеспечения необходимого давления и запаса воды применяют окислительный бак и насосную станцию.

Принцип работы обезжелезивателей воды чаще всего базируется на каталитическом окислении ионов железа, марганца, сероводорода. В результате окисления образуются нерастворимые соединения – осадок, который легко фильтруется соответствующей загрузкой. Восстановление фильтрующих свойств обезжелезивателя достигается обратной промывкой.

Что касается фильтра-умягчителя воды, то его принцип работы базируется на извлечении солей жесткости и замене их на ионы натрия (пищевой поваренной соли). Такая замена называется ионным обменом и происходит во время прохождения воды через специальную фильтрующую загрузку – ионообменную смолу. Аналогичная технология применяется в фильтрах, удаляющие нитраты. Регенерация или восстановление рабочих свойств умягчителя воды производится промыванием раствором поваренной соли. Умягчение воды позволяет избежать появление накипи и известковых отложений, улучшает вкусовые характеристики воды, а значит и приготовленных блюд и напитков, существенно снижает расход моющих средств, улучшает состояние кожи и волос.

Сорбционный фильтр позволяет очистить воду от аммиака, хлора и его производных, органических соединений, а также улучшить органолептические характеристики – запах, вкус, цвет. Данный фильтр содержит засыпку на основе активированного угля из скорлупы кокоса. Популярностью пользуются и осветлительные фильтры, удаляющие механические примеси и загрязнения: песок, ржавчину, ил, глину, мутность.

Относительно новым способом очистки воды в коттедже стало применение установок ультрафиолетового обеззараживания воды. Ультрафиолетовые лампы не меняют химические свойства и вкусовые характеристики воды, при этом гарантируют уничтожения широкого ряда болезнетворных бактерий и вредных микроорганизмов.

Контакты

Киев +38 (068) 35-85-254, +38 (093) 72-26-267
Харьков +38 (067) 196-22-23
E-Mail: info@waterservice.com.ua
Viber: +380976099808
www.facebook.com | www.instagram.com