Очистка воды в квартире. Выбор оборудования для очистки воды в квартире

Для стандартной квартиры, где проживает не более четырех человек, идеально подойдет система очистки воды с малыми габаритами. Производительность такой системы в среднем составляет около 1,5 куб.м/час при полной нагрузке и до 1 куб.м/час – при обычной. Необходимость очистки воды в квартире обусловлена тем, что современная водопроводная вода в большинстве случаев характеризуется повышенной жесткостью, избыточным содержанием хлора, железа, механических взвесей и т.п.

К сожалению, универсального фильтра, который мог бы очистить воду от всех этих загрязнений одновременно, попросту не существует. В таких случаях применяют систему очистки воды, которая состоит из двух-трех (а иногда и более) фильтров.

В первую очередь, устанавливается механический фильтр, который будет очищать воду от взвешенных частиц: песка, ила, ржавчины, мусора из водопровода. Далее необходим сорбционный угольный фильтр на основе активированного угля, который избавит от хлора и его производных, органических загрязнений, а также улучшит запах и вкусовые характеристики воды.

Очень большие неприятности может доставить избыточная жесткость воды. Чаще всего она проявляется в виде накипи на чайнике, кофейнике, белесым известковым налетом на сантехнике, разводами на посуде, перерасходом моющих средств, проблемами с кожей и волосами. Жесткая вода малопригодна для хозяйственно-бытовых нужд, поэтому ее желательно умягчать. В этом помогут специальные умягчители воды для квартиры, отличающиеся малыми компактными габаритами и достаточно высокой производительностью.

Большая часть умягчителей воды кабинетного типа наряду с солями кальция и магния способны эффективно удалять небольшие концентрации содержащегося в воде железо. Такие умягчители очень просты и удобны в обслуживании, обладают малыми габаритными размерами и компактностью, что немаловажно в условиях дефицита свободного пространства в квартирах. Установив умягчитель воды, вы навсегда избавитесь от жесткой воды и ваша сантехника, бойлер или котел, а также стиральная и посудомоечная машина будут в полном порядке. Система умягчения воды в квартире не требует какого-либо специального обслуживания, кроме периодического заполнения солью.

Мы предлагаем наиболее эффективные на современном рынке коттеджной и квартирной водоочистки варианты умягчителей воды.

Контакты

Киев +38 (068) 35-85-254, +38 (093) 72-26-267
Харьков +38 (067) 196-22-23
E-Mail: info@waterservice.com.ua
Viber: +380976099808
www.facebook.com | www.instagram.com