Сорбционная (угольная) очистка воды

Сорбционная (или угольная) очистка обеспечивает высокоэффективную глубокую фильтрацию воды. Сорбция – это процесс удаления вредных примесей посредством их связывания силой молекулярного притяжения. Уникальность сорбционной фильтрации заключается в способности извлекать из воды большинство органических веществ, которые невозможно удалить другими методами.

Фильтрация высокоактивными сорбирующими материалами способна обеспечить на выходе воду с нулевым остаточным содержанием загрязнений. При этом такие сорбенты, в отличие от других методов очистки, вступают во взаимодействие и удаляют вещества, исходная концентрация которых в воде невелика.

Сорбционная очистка позволит устранить нежелательные запахи и привкусы, образуемые хлорированными углеводородами и сероводородом. В роли сорбентов применяют твердые вещества, эффективность сорбции которых определяется величиной поверхности взаимодействия. Оптимальными универсальными сорбирующими свойствами обладает активированный уголь, что в первую очередь обусловлено его структурой.

Активированный уголь состоит из большого количества микропор и субмикропор, размер которых определяется типом сырья и способом активации. Чаще всего активированный уголь получают из древесины, торфа, скорлупы кокосовых орехов. Достаточно распространено напыление сорбента ионами серебра, что помогает предотвратить размножение бактерий и микроорганизмов.

Активированный уголь является основой магистральных угольных фильтров картриджного типа и фильтрующей засыпкой для угольных систем очистки воды. Такие фильтры предназначены для эффективного удаления хлора, органических веществ, нефтепродуктов, сероводорода, а также улучшения органолептических показателей воды – ее вкуса и запаха.

Стоит заметить, что удаление хлора необходимо не только при очистке питьевой воды, но и при подготовке воды для хозяйственно-бытовых и гигиенических нужд. Сегодня хлор – повсеместно применяемое вещество для дезинфекции воды, которое, попадая в организм человека, нарушает обмен веществ и негативно влияет на здоровье. Поэтому рекомендуется очищать воду от хлора, с чем отлично справляются сорбционные угольные фильтры. При этом, по утверждениям многих ученых, вопрос удаления хлора из водопроводной воды будет актуален до тех пор, пока на городских очистных станциях не внедрят новые современные решения задачи обеззараживания воды без применения хлора.

Контакты

Киев +38 (068) 35-85-254, +38 (093) 72-26-267
Харьков +38 (067) 196-22-23
E-Mail: info@waterservice.com.ua
Viber: +380976099808
www.facebook.com | www.instagram.com