Влияние жесткой воды на здоровье человека

Многочисленные исследования ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) подтверждают зависимость между жесткостью воды для питья и количеством сердечно-сосудистых заболеваний. Другими словами, чем более жесткую воду употребляет человек, тем выше риск инсульта, ишемии, болезни кровеносных сосудов и т.п.

И хотя порог вкуса для основной составляющей жесткости – ионов кальция – лежит в пределах 2-6 мг-экв/л, постоянно употреблять такую воду опасно для здоровья и даже жизни. Очень жесткая вода (свыше 6 мг-экв/л) имеет неприятный горьковатый вкус, а также провоцирует болезни желудочно-кишечного тракта и органов пищеварения. Регулярное употребление жесткой воды образует камни в почках, а также солевые отложения в суставах.

Неприятные последствия могут возникнуть при купании и принятии ванны или душа в жесткой воде. Взаимодействие любых моющих средств (мыло, гель для душа, шампунь, стиральный порошок) с жесткой водой приводит к образованию пенистых “мыльных шлаков”. Во-первых, это приводит к значительному (в два и более раза) перерасходу моющих средств. А во-вторых, эти “мыльные шлаки” после высыхания оставляют налет на вашей ванной, душевой кабинке, свежевыстиранном белье, а также коже и волосах. Неприятное чувство жестких непослушных волос, скорее всего, знакомо и вам, и дело здесь не в качестве шампуня…

Однако наиболее губительно пенистые “мыльные шлаки”, образуемые в жесткой воде, воздействуют на кожу человека. При каждом мытье они разрушают естественную жировую пленку, которой всегда покрыта здоровая человеческая кожа, и закупоривают поры. В результате, кожа не дышит, на ней появляются сухость, раздражение, покраснения, шелушение, сыпь, прыщи и т.п. Признаком такого влияния может служить характерный “скрип” свежевымытой кожи, возникающий сразу после приема ванны или душа.

А вот непривычное чувство “мылкости”, как будто плохо смытой кожи, возникает как раз при пользовании мягкой водой. Подобное ощущение – верный признак того, что защитная жировая пленка не повреждена, кожа дышит. С мягкой водой отпадает необходимость применения многочисленных тюбиков с увлажняющими кремами и лосьонами для защиты и восстановления кожи после каждого купания.

Контакты

Киев +38 (068) 35-85-254, +38 (093) 72-26-267
Харьков +38 (067) 196-22-23
E-Mail: info@waterservice.com.ua
Viber: +380976099808
www.facebook.com | www.instagram.com