Комплексная очистка воды

Сегодня все большую популярность приобретает использование воды из индивидуальных артезианских скважин. Это касается как промышленного и коммерческого секторов, так и бытового, “домашнего” применения. Как показывает опыт, практически все подземные источники на территории Украины характеризуются рядом типичных загрязнений: это одновременное присутствие железа, сопутствующего ему марганца и солей жесткости. Характерны и концентрации этих примесей, так содержание железа варьируется в диапазоне 5-15 мг-экв/л, марганца – 0,1-2 мг/л.

Кабинетный фильтр комплексной очистки Clack™

Кабинетный фильтр комплексной очистки Clack™

  • Управляющий клапан: Clack WS1Ci
  • Фильтрующий материал: Multisorb
  • Режим работы: автоматический по объему
от 21 118 грн.

Фильтры комплексной очистки воды Clack™

Фильтры комплексной очистки воды Clack™

  • Управляющий клапан: Clack WS1Ci
  • Фильтрующий материал: Multisorb
  • Режим работы: автоматический по объему
  • Очистка воды от: жесткости, железа, марганца, органики, аммония
от 15 832 грн.

Очистка воды от 5 загрязнений – жесткость, железо, марганец, аммоний и органика.

Комплексная очистка водыТакая однотипность загрязнений определяет основную задачу очистки воды из скважины: одновременное умягчение, обезжелезивание воды, удаление марганца. Именно поэтому, комплексная очистка воды является едва ли не самой востребованной на украинском рынке водоподготовки. Комплексная очистка позволяет эффективно умягчить воду, удалить железо, марганец, а также органические примеси и аммоний при помощи только ОДНОГО фильтра благодаря специальной фильтрующей засыпке.

Пожалуй, самой сложной задачей водоподготовки является удаление железа очистка воды от марганца. Эффективность обезжелезивания определяется целым рядом факторов: значением показателя кислотности рН, а также содержанием анионов, кислорода, органики, сероводорода. Кроме того, железо может находится в воде в нескольких, в том числе и трудноудаляемых, формах. Так, в скважине чаще всего встречается именно двухвалентное, а значит растворенное, неорганическое железо. Кроме того, могут присутствовать органическая двухвалентная, а также коллоидная и трехвалентная, осадочная, формы.

Комплексная очистка воды качественно и эффективно удаляет все вышеперечисленные формы железа: растворенного, коллоидного и органического, независимо от значения рН, присутствия или отсутствия хлора, органики, сероводорода, а также соотношения хлоридов, сульфатов и гидрокарбонатов. Попутно удаляется и сопутствующий марганец.

Для комплексной очистки воды имеет значение только общее содержание железа. Благодаря комплексной очистке обезжелезивание, умягчение, а также демангизация, стали просты и доступны. Фильтры комплексной очистки надежны в эксплуатации, а по конструктивному исполнению и габаритам идентичны стандартным умягчителям воды. Расчет производительности фильтра выполняется при условии линейной скорости фильтрации на уровне 20-25 м/час.

Длительная и бесперебойная эксплуатация фильтров обеспечивается периодической и своевременной регенерацией, то есть промывкой загрузки, в результате которой накопленные железо, марганец, ионы жесткости и другие загрязнения удаляются и смываются в дренаж. Процесс регенерации состоит из трех частей: обратная промывка загрузки водой, промывка раствором поваренной соли и заключительная быстрая промывка. При выполнении этих и других простых правил эксплуатации загрузка фильтра комплексной очистки будет служить 5-7 лет.

Универсальность технологии, возможность эффективного удаления всех типов железа независимо от рН и других факторов, а также одновременное умягчение воды, очистка воды от марганца и фильтрация от органики и аммония обусловили широкое применение комплексной очистки. В свою очередь, компактность и экономичность этих фильтров позволяют применять их как для очистки воды в коттеджах и квартирах, так и для коммерческой водоподготовки, например, для гостиниц, ресторанов, мини-производств.